В гараже Тулы была собрана «тачка Джеймса Бонда»

1 Май, 2013 - 18:35 Корбмахер Артем info@adiletaktobe.kz

Российскими автолюбителями в гараже Тульской области был собран автомобиль, которым можно управлять с планшета iPad дистанционно по сети Wi-Fi. О такой новости в личном блоге написал один из нескольких участников вышеупомянутого проекта под названием Virt2real.
Этот проект беспилотного автомобильного транспорта в шутку был назван «Тачка Джеймса Бонда» в связи с ассоциациями популярного фильма «Завтра не умрет никогда», где британский специальный агент (в исполнении Пирса Броснана) управляет на дистанции своим BMW 750iL с помощью мобильного телефона. Беспилотник официально назвали — Opel Virta.
За основу мастерами был взят Opel Vectra 1990го выпуска с автоматической коробкой передач и двухлитровым двигателем. Как отметили в блоге, создать такую работающую систему управления удалось только со второй попытки. На руль был установлен мощнейший электромотор, а на тормоз - сильный актуатор, который является исполнительным устройством.
Ищите где можно офисную мебель купить в Москве вы можете в нашей фирме. Здесь вы найдете множество хорошей и качественной мебели.

Государственные символы

Правовая информационная служба

Телефон доверия