Соратники Навального разворовали фонд пожертвований

19 Август, 2013 - 23:04 Корбмахер Артем info@adiletaktobe.kz

МВД обвиняет сподвижников Алексея Навального, который выдвинул свою кандидатуру на кресло мэра Москвы, в разграблении пожертвований, которые предназначались для проведения предвыборной гонки. В сообщении ведомства указано, что подозрение лежит на трех людях: Константине Янкаускасе, Николае Ляскине и Владимире Ашуркове. Они перевели на счет кандидата по 1 миллиону рублей каждый, а все деньги, которые были «излишком» присвоили себе. Так, с системы «Яндекс.Деньги», где формировался фонд, 4 миллиона рублей было переведено на счет Янкаускаса, 2,3 миллиона – на счет Ашукова, и 790 рублей – Ляскину.
Также МВД сообщает, что деньги на счет данных людей были переведены с заграничных IP-адресов, которые ведомство назвало «закрытыми». Между тем, как утверждают специалисты, IP-адреса не могут быть ни «открытыми», ни «закрытыми», поскольку у них просто нет такого параметра.
Тем не менее, в штабе Алексея Навального все нападки МВД считают неуместными. По словам Леонида Волкова, главы штаба, эти деньги являются личными активами Ляскина, Янкаускаса и Ашукова, и не имеют к пожертвованиям никакого отношения.
crimea-blog.com/alushta-elling.html – это личный проект Никиты Мелькина. Благодаря ему вы можете ознакомиться с предложениями по съему элитных эллегинов на южном берегу Крыма, в солнечной Алуште и снять понравившееся жилье.

Государственные символы

Правовая информационная служба

Телефон доверия