«Голос» отказывается называться «иностранным агентом»

10 Май, 2013 - 11:43 Корбмахер Артем info@adiletaktobe.kz

«Открытое информационное агентство» сообщает, что ассоциация «Голос» обжаловала решении суда о начислении ей штрафа за отказ признавать себя «иностранным агентом».
Отклонил решение мирового судьи о штрафе на 300 тысяч рублей суд Пресненского района Москвы. Именно такая сумма, согласно закону об НКО взымается с компаний, отказывающихся принять статус «иностранного агента». Также было обжаловано решение относительно Лилии Шибановой, с которой сняли взыскание на сумму 100 тысяч рублей.
Защитники «Голоса» в очередной раз доказали, что организация не получает финансовую поддержку из-за рубежа.
Кроме того, в жалобе было указано, что ассоциация не имеет никакого отношения к политике. При этом раньше Министерство юстиции указывало, что «Голос» принимал участие в создании проекта Избирательного голоса, что было признано, как политическая деятельность. Однако, адвокаты уточнили, что этой деятельностью ассоциация занималась за два года до вступления в силу закона об НКО.
«Голос» является первой организацией, которую обвинили в нарушении закона о регистрации НКО, финансируемых из-за границы и занимающихся политикой. Согласно новому закону, все такие организации должны регистрироваться в качестве «иностранного агента». «Голос» между тем отрицает финансирование из-за рубежа и не соглашается на регистрацию.
Наш онлайн магазин запчастей для грузовиков предлагает огромный выбор отличных товаров для автомобилей разных марок. Переходите сайт нашего магазина, чтобы убедится, что мы предлагаем запчасти отменного качества по оптимальной цене.

Государственные символы

Правовая информационная служба

Телефон доверия