Фигуранта «болотного дела» ударили в перерыве суда

1 Октябрь, 2013 - 22:00 Корбмахер Артем info@adiletaktobe.kz

Владимир Акименков, фигурант «болотного дела» утверждает, что в перерыве между заседаниями суда его ударили. Об этом написал в микроблоге Дмитрий Аграновский, адвокат Акименкова.

Мы принимаем ставки на тотал в баскетболе на сайте Париматч - ставки на все виды чемпионатов в Украине. Переходите на наш портал, чтобы поучаствовать в ставках и выиграть на своей осведомленности в спорте.

По словам правозащитника, обвиняемого ударил по голове конвоир с собакой. Подробностей об инциденте пока нет. Согласно записи Аграновского, во время заседания его подзащитный пытался рассказать об этом, но его прервали. При этом адвокат не уточняет, кто именно и как перебил Акименкова, но сказал, что это было «бесцеремонно».
Дело Акименково рассматривается в Москве, в Никулинском суде. Сначала его должен был проводит Замоскворецкий суд, однако там не хватало место, поэтому заседания перенесли в Мосгорсуд, а затем уже в Никулинский суд. По словам представителей властей, Мосгорсуд может понадобиться для других резонансных разбирательство. СМИ предполагают, что речь идет о деле преступной группы под названием «Купавнинская».
Правозащитники из «Агоры» уже не раз заявляли о применении конвоирами силы к подсудимым. Так, по данным ассоциации, пострадать от их руки уже успели Денис Луцкевич и Сергей Кривов, к которым применяли дубинки и электрошокеры. Причем все неправомерные действия происходили в местах, где нет камер.

Государственные символы

Правовая информационная служба

Телефон доверия