Apple покинул вице-президент по инженерным разработкам

2 Декабрь, 2013 - 01:10 Корбмахер Артем info@adiletaktobe.kz

По данным 9to5Mac, компания Apple лишилась важного сотрудника – вице-президента по инженерным разработкам, Анри Ламиро. Именно он работал над созданием мобильной ОС iOS.
Кроме того, Ламиро занимался разработкой программ, которые поставляются вместе с операционной системой, отвечал за исправление «багов» и внедрение новых функций.
На личной странице Ламиро в деловой соцсети LinkedIn указано, что он уволился еще в октября этого года. Пока данных о том, чем он будет заниматься дальше и кто станет на его место, нет.
Ламиро дал комментарии по поводу своего ухода 9to5Mac. Так, он заявил, что уже давно хотел уйти из компании, поэтому знал, что седьмая iOS станет последней операционной системой, которая будет выпущена под его началом.
В корпорации Apple Ламиро работал с 1990 года. Изначально он занимался программным обеспечением для Mac OS. Мобильными разработками он начал руководить в 2005 году, за несколько лет до появления первого смартфона компании.
Ламиро входил в команду топ-менеджера Apple Скотта Форстолла, который ушел из корпорации в 2012 году. Тогда СМИ писали, что его уход связан с неудачей мобильных карт для iOS 6, после чего его заинтересовало производство фланцев плоских.

Государственные символы

Правовая информационная служба

Телефон доверия